![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146498440/rectangle_large_type_2_f99ca661b5d199b57713a7c6de3dcc9c.png?width=1200)
重ね煮WS開催レポ 2024.7
リクエストをいただき
重ね煮WSを開催いたしました。
WS当日の様子をレポートしますね。
毎日の生活で重ね煮調理を取り入れていらっしゃる
Mさまと小学校3年生のお嬢さまがご参加。
夏に取り入れたい食材を使って、
ごはん、お味噌汁、主菜、副菜を
重ね煮で調理、試食いただきました。
切ったり、丸めたり、混ぜたり~
我が家の4歳の娘もご一緒させていただき、
(事前にご了解いただきました。)
楽しい時間を過ごさせていただきました。
試食をいただきながら、
「調味料がなくても全然美味しいですね。
お総菜で買ったものとは違う優しい味ですね。」とのご感想。
(↑使ったのはお塩だけです。)
ほんの僅かなお塩だけで美味しいのは、
重ね煮で調理するから。
そして、重ねれば良いってものでもなくて、
調味料の選び方、調理のコツも作用します。
お嬢さまもペロリ
ごはんもおかわりして、
賑やかなWSとなりました。
・重ね煮って何?
・本格的に学んでみたいけれど、私にもできるかな?
・どんなことが学べるの?
そんな疑問をお持ちのママは
是非体験クラスに遊びに来てくださいね。
次回、秋開催を予定しています。
お問い合わせはDMまで
重ね煮アカデミー認定師範𓍯
@kasaneni_yuko
■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?