見出し画像

【必見!】花粉症で辛いあなたへ〜30年以上の花粉症が治った私がしたこと

花粉症の季節ですね
辛い毎日を過ごしている人も多いでしょう

私自身も幼い頃から
スギ、ヒノキのアレルギー症状があり
年始〜GW頃までは
花粉症で常に体調不良

本来なら、穏やかで過ごしやすい春
一年で一番嫌いな季節でした

小学生〜中学生頃までは
くしゃみ、鼻水、目のかゆみ
次第に症状は酷くなり
喉のいがいがや痒み、
頭痛や微熱が出るような日もありました

薬を飲んでも「多少の緩和」程度にしか過ぎず
症状の辛さから、
何をしていても、
楽しくない
何を食べても美味しくない

花粉症の症状を
少しでも和らげたいと
試してみたことは数知れず・・・

•ごぼう茶
•緑茶
•ヨーグルト
•ルイボスティー
•カカオ、チョコレート
•ハーブ
•サプリ

などなど

「花粉症には腸内環境を整えることが良い」と聞き
様々なものを試してみるものの
どれも解決にはならず
結局続きませんでした

そんな私が重ね煮をはじめてから
花粉症を手放して
今や薬や通院もすることなく
春を快適に過ごすことができているのです!

以前の私からは
全く想像できなかったこと

花粉症改善のためには
腸の善玉菌を増やして
腸内環境を整えましょう!

などと言いますが、
善玉菌が増えるには
順番があります

腸内環境が整う
→善玉菌が増える

つまり善玉菌が育つ
腸が育っていなければ
花粉症の改善には役立たない
と言うこと

娘の離乳食によって出会った重ね煮で
花粉症を手放し
春の過ごし方が180℃変わりました!

この先もずーっと花粉症に悩むことを選ぶか
今年で最後にするかは
あなた次第!!

私の花粉症改善は
偶然の産物でしたが
花粉症の改善に
重ね煮の知恵がこれほどに効果があると
わかっていたら
もっともーっと早くに
実践していたことに違いないでしょう

腸を丈夫にする娘ごはん☟☟☟


・重ね煮お味噌汁
・カレイの煮付け
・ほうれん草とにんじんの胡麻醤油和え


・混ぜご飯
・重ね煮お味噌汁
・焼きいも
・ほうれん草のゴマ和え


・おむすび(わかめ、ゆかり)
・ほうれんそうのゴマ和え
・筑前煮
・鮭の幽庵焼
・重ね煮お味噌汁

ごちそうさまでした𐩢𐩺

重ね煮料理教室/岐阜西濃
WS、体験クラス開催
お問い合わせはDMまで☟☟☟
@kasaneni_yuko

■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる

この記事が参加している募集

美容ルーティーン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?