「重ね煮はレシピがあればいい!」はホント?
2024年も早いもので
半分が経過。
たった半年、
去れど半年W
記憶って明確なもので、
ぱっと思い出せなくて・・・
写真を見ながら
ざーっと振り返ってみました。
重ね煮おせちで迎えた
新年から6ヶ月。
七草粥に恵方巻き、
お誕生日・節句のハレの日にも
我が家の食卓には
旬のお野菜に囲まれた
重ね煮料理がありました。
共に、家族みんなの元気な姿も♡
レシピが先行して作る
重ね煮の食卓は
美味しいかもしれないけれど、
「家族みんなの元気な姿」は
そこにはなかったかもしれません。
「家族みんなの元気な姿」が
そこにあるのは
日々の積み重ね、
日々の養生があってこそ。
養生とは、
胃腸に負担をかけない日々の食事で、
身体を強くし
自然治癒力を高めること。
この、日々の養生があるからこそ、
「家族みんなの元気な姿」
を守ることにつながります。
/
レシピだけでは叶わないこと。
\
夏目前!!
夏の過ごし方は、
秋冬の健康にもつながります。
身体は変わるまでに
早くて3ヶ月!
年齢問わず、
始めることに遅いなんてことはありません。
さあ、
「家族みんなの元気な姿」を
繋いでいきましょう!
お問い合わせはDMまで
重ね煮アカデミー認定師範𓍯
@kasaneni_yuko
是非体験クラスに遊びにきてくださいね。
リクエストレッスンにもお応えします。
■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる
娘ちゃんのごはんのキロク☟☟☟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?