見出し画像

調味料が減った!【生徒さんのお声♡】

今回の生徒さんのお声は、
7月に養生科(初心者コース)を
スタートして
今回、第二回目を受講された方です。

 

 

もうお一人、
欠席の生徒さんも
いらっしゃいましたが、

アーカイブをお渡しし
学びを深めて頂いています。

 

  

1か月間で重ね煮のある暮らし
定着しつつあることが
感じられてとっ
ても嬉しかったです!!

 


〇調味料が減りました!
麻婆豆腐も味付け調味料不要ですね。


〇野菜のレシピ、生野菜から
蒸し煮野菜へ食卓が変わっています。



〇味噌汁は重ね煮で
作れるようになってます。


〇陰陽の順番が分かってきたので
冷蔵庫にある食材で作れています。


〇旬を感じて食材を選べるように
なりました!


 

このように
《重ね煮》を作るようになることは
もちろんですが

《重ね煮》を通じて
家族の健康管理ができたり
ママ自身の気持ちやココロにゆとりが
生まれたりなど

 ココロとカラダが豊かになっていく
《重ね煮のある暮らし》

垣間見ることができました^^

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

でも実は
重ね煮のレシピを
知っているだけでは
変わりきらないのです、、、

 



それなのに短期間で
こんな変化が起きる理由は
なぜでしょう・・・?




それは、
料理の『目に見えない部分』
大きく変わるからです!!

 



レシピ本では
材料の準備から調理
完成までが『目に見える部分』。

 

  

今回の講座でも
【対面クラス】ならではの
調理実習はしっかりしましたよ!


毎回5品作ります。
これだけの食材を準備してお待ちしています^^


 

8月養生科のレシピはこちら。
肉や魚がなくてもおいしく、
カラダが整うレシピが並びます!


けれども大切なのは
そこではなくて

季節や体調に合わせた
食材の選び方や扱い方

調理法や味つけ
献立の立て方。

 

 ⁡

「食」の捉え方
変わってくるのです。

 

 

そこが腑に落ちて
身につくから

調理する姿勢が変わり
作るものが変わり、

食卓に大きな変化が
生まれるのです^^

 

 ⁡
食が変われば
舌が変わる。
カラダが変わる。ココ
ロが変わる。

 

お二人の生徒さん、
まだ始まったばかりですが
これからもっともっと
変わっていくのが楽しみです。

  *・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:


いかがですか?

 

 

⁡このように
重ね煮アカデミーでは
笑顔のママが
どんどん増えています。

 

 

本講座の最初の半年で習う
【養生科】では

生命を養っていく上で
1番大切な知恵について
お伝えしています!

 

 

  

 そして、ワタクシは
生徒さんの描いた未来を
かなえられるように
一生懸命サポートしていきます!!

 

 

 

今回の投稿は
ここまでです。

 

  

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

 

  

重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス

は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363

☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646

いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?