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鶏肉ときのこの漬け焼き

台風が近いせいか天候が不安定ですね。今日から始まったプロ野球の交流戦も1試合が雨天中止、2試合が雨天コールドなので広く影響が出ています。
個人的に広島、阪神のホームゲームで雨天中止になると次の日は関東の天気が悪くなる…という目安を立てています。

今日の夕飯は交流戦を観ながら鶏肉ときのこの漬け焼きを作りました。

具材

  • 鶏むね肉240g(半額で240円)

  • カットエリンギ1袋(100円)

  • カットぶなしめじ1袋(100円)

調味料

生姜焼きのたれ、焼肉のたれ、豆板醬

作り方

ジプロックに具材と調味料(適量)を入れ、揉み込み味を染み込ませるため30分放置。放置している間は交流戦を観てボーとしていましたが、横浜スタジアムの中継に映り込む暴風雨を眺めてハッキリ頭痛を自覚。

30分ほど漬け込んだ具材

ひどい時は起き上がれなくなるので、作れる時に焼くことにしました。
ゴマ油を引いて炒めていきます。

火が通れば完成

所感

味がしみ込んで美味しい仕上がりになりました。
この記事を投稿する段階で頭痛と胸が重くなってきているので、今日はお風呂に入って早く寝ます。

雨も風も強いので皆様ご安全に!

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