20220907 夜ごはん
● 白米
おかずよりも温度低めが好み。39度くらい。
● 大根と昆布の味噌汁
貰い物のやわらか昆布。ダシをとった後そのまま食べられる。大根が手のひらサイズ程度余ったので、今度おろして使う予定。
● ゲソ唐揚げ
昨日余ったゲソ。味付けするより先に粉をまぶしてしまったが、大したミスではなかった。
● 楽陽食品 チルド4種の野菜たっぷりシウマイ
初購入。賞味期限が昨日だったので急遽参戦。箱に書いてある3つの調理方法のうち、「フライパンで転がす」を選択。
● ミニトマトとプチトマト
昨日いただいてきた。今日は何も思いつかなかったのでヘタをとって盛った。あと半分余っているので、ピクルスとかいいんじゃないかと思う。
● 刻み長いも
味の素をたくさん振りかける喜び。他に、うちでは卵かけごはんやみつばのお浸し、牛タン焼きも味の素ファミリー。
karume
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?