04/07(水) 親子丼
・玉ねぎ 半分
・鶏肉 思う存分
・卵 2個
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・出汁の素 小さじ1
・水 1カップ弱
先に鶏肉に焼き目をつける派。醤油みりん酒出汁の素は実質麺つゆ(いつも麺つゆ味だから変えただけ) 味噌汁はその辺にあった端材(長ネギの頭、長芋、ブロッコリーの茎)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
・玉ねぎ 半分
・鶏肉 思う存分
・卵 2個
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・出汁の素 小さじ1
・水 1カップ弱
先に鶏肉に焼き目をつける派。醤油みりん酒出汁の素は実質麺つゆ(いつも麺つゆ味だから変えただけ) 味噌汁はその辺にあった端材(長ネギの頭、長芋、ブロッコリーの茎)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?