見出し画像

2/13『三浦半島ライド。桜/菜の花/まるよし食堂がアツイ』

初めましての方とロードバイク乗ったよ。ちゃんと自分から自己紹介した……!

本当に企業知識とか、今の私じゃ言語化できない部分を言語化していかないと、せっかくアツイ企業の方と出会っても、話についていけない!

日々の振り返り

❌記事を読む、アウトプット(要約)
🙆‍♀️汚れたら拭く、出したらしまう
🙆‍♀️晴れの日は毎日日中に歩き、写真


三浦海岸を自転車で一周したよ〜。
花粉を恐れてたけど、全然飛んでなくてよかった☺️

10月の彼氏のお誕生日のとき以来の三浦半島。

一度通った道だから、「あ、そろそろ坂がくる。ここ超えたらNewDaysで休憩できるから頑張る😭」とか、「ああ、あの坂はちょっと長めの坂だ。少し辛くなるやつ。」とか、自分構えられるのが良き。

前よりもペダリングが上手くなったからか、心に余裕があるからかわからないけど、坂も前ほどキツくなかった🌿

ここは大根畑(はじめて通った)

道が開けていて最高だった〜〜!

その他の振り返り

#今日のあったか に載せたけど、朝ご近所さんと会話できてほのぼのした。

「かりかり、相変わらずいい子だね」と15歳年上の方から言われて嬉しかった(笑)

あったかに書き忘れたけど、うみかぜサイクルの女性スタッフさんとの会話もあったかかったな。

そのお店がやってる、(ロードバイクの)女子部では、
・時速15キロくらいでゆったり走って、
・美味しいお店を巡って、
・大根抜きして、
・男性スタッフさんに引き抜いた大根を車で持って帰ってもらって、
・またお店に戻った頃には引き抜いた大根で料理が作られていて、
・またみんなで食べる会
をやってるらしい。参加したいわあ。


そんな女性スタッフさんから教えてもらったマフィン屋さんにも足を運んでみた。

メニューは日替わり。そして大人気店!

11:30オープンのお店だけど、12:00には全部SOLDOUTで食べられなかった😢


一緒にロードバイク走った仲間は「三浦半島といえばまるよし食堂」と言っていたのだけど、コロナで1月中旬から休業…😢 ご高齢のおばあちゃんもお店に住んでいるから、ランチもしばらくお休みしているらしい。

かわりに、まるよし食堂へ行ってきた!自分たちで鮮魚を選んで、食べる方式(写真撮ればよかったな)

ケッポ貝。さざえよりもおすすめって言われた(ってことは、そう!コリコリ食感の貝です)

ヒラメのお刺身!めちゃめちゃ美味しかった!!


太刀魚の煮付け!太刀魚は塩焼きすることが多いらしいのだけど、お店の方が「煮付けもうまいよ〜」と言ってたから煮付けにしてもらった!

1匹を1/4等分して食べた!美味しかったなあ。

まるよし食堂のおんちゃんが、魚を触りながら美味しそうなものを選んでくれたり、グラムを測ったあとに値段をまけてくれたり、とても温かなお店だった。また行きたいな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?