記事一覧
高山吞兵衛戦記~私流 創造的活動~
本日は柑橘ジャムを制作した。非加熱処理の河内晩柑のペーストを利用したジャムはないので完成が楽しみだ。製品開発するとき、大学で図面を描いてセンスがないと痛感したことを毎回思い出す。
私の家族は美術センスが高いが、私は創造センスが壊滅的に無い。一方で分析や実験方法を考えることは得意だ。そこで「Cooking for Geeks(オライリージャパン社)」という料理本を購入した。味を科学的視点から解説し
本日は柑橘ジャムを制作した。非加熱処理の河内晩柑のペーストを利用したジャムはないので完成が楽しみだ。製品開発するとき、大学で図面を描いてセンスがないと痛感したことを毎回思い出す。
私の家族は美術センスが高いが、私は創造センスが壊滅的に無い。一方で分析や実験方法を考えることは得意だ。そこで「Cooking for Geeks(オライリージャパン社)」という料理本を購入した。味を科学的視点から解説し