炊いた白米どうしてる?
投稿が1日遅れてしまいました。ごめんなさい。
タイトル通り、炊いた白米どうしてますか?
我が家は5合炊き(2人暮らしにしてはデカい)の炊飯器なんですが、
最近炊いたお米をどうするかでちょっと悩みます。
①炊いたまま、24時間は炊飯器で保温
②炊けた後すぐにタッパーに入れて冷蔵保存
③炊けた後すぐにタッパーに入れて冷凍保存
最初は①でやってたんですけど、これ不味くなるよね〜〜
最近はもっぱら②か③かな。
もちろん荒熱はとってからですけど、冷蔵保存、冷凍保存すると
600w 2分30秒チンすれば結構炊き立てに近い風味でご飯が食べられる。
ありがたいですねぇ
今日もガツンと炊いて、せっせとタッパに移してました。
ちょっとずつ豊かな生活に近づけられれば・・
おすすめは卵と納豆を合わせた納豆卵かけご飯。
ちょっと古くなったご飯もネバネバでごまかせます
二人の白米ライフ、聞かせてください。
今から仕事行ってきます。
>いえもん
ワシも7時間切ると体に不調きたします。今後が不安です・・・
後いびきだね!マウスピースつけ忘れると睡眠の質が1/2です
>サイトウ
ととのい童貞卒業ですね!!ぜひサウナ部へどうぞ。
整えた後、ビールを浴びて、再びぐちゃぐちゃにするのがサイコーです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?