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一皿完結。鶏肉とキャベツのトマトスープごはん~週末のスープごはん

肉とたっぷり野菜とごはんが一皿で食べられる、スープごはん。材料もシンプルです。週末に作ってみませんか?

材料(2人分)
鳥もも肉 1枚
たまねぎ 1/2個
キャベツの葉 3枚ぐらい
トマト缶 1缶
ごはん 茶碗2杯分
塩、オリーブオイル

※鶏肉は唐揚げ用に切ったものならもっとかんたん!豪華なのはだんぜん一枚肉です。

1.たまねぎは適当にくし切り、キャベツはざく切り。鶏もも肉はタテヨコ4つに切って、塩をする。

2.厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて火をつけ、鶏肉を皮を下にして入れ、両面しっかり焦げ色をつける。後で煮込むので火は通っていなくて大丈夫。オリーブオイルの量と鶏の焦げ目がうまみに変わるので、ここ大事です。

3.残りの野菜をまとめて入れ、蓋をして煮込む。煮えたら水を2〜3カップぐらい加えてあたため、味を見てから塩で味をととのえる。

ごはんを器に盛り、鶏肉を置いて、スープをかける。

今日はバジルをのせてみました!



読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。