カレーヌードルのじゃがいもを存分に食べる方法
カレーヌードルに入っているじゃがいもが好きな方に、朗報です。
cakes連載でご紹介中の「じゃがいもクルトンのスープ」。角切りの小さなフライドポテトをスープに浮かべるというものですが、カレー味のコンソメで作ってみたら、カップヌードルのカレー味、あのフリーズドライのじゃがいもの豪華版みたいになりました。ジャンクな味が魅力です。
材料 2人分
じゃがいも 大1個
日清チキンラーメン 1袋
カレールー 20g
揚げ油 適量
1
マグカップにカレールーを10gずつ入れ、チキンラーメンを半分に割って上からのせる。じゃがいもは1cmの角切りにする。
2
フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるぐらいに油をかけて、中火にかける。ときどき箸で混ぜながら、角がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーなどで油を切る。
3
じゃがいもを揚げている間にマグカップに湯を注いでヌードルを作っておく。よく混ぜて、2のじゃがいもクルトンをのせる。
カレーヌードルファンはぜひお試しを!
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。