食べる豆ずかん:スープラボ・サブレポート 40 有賀 薫 2015年4月8日 23:02 食べられる豆ずかんをつくりました。普段見かける代表的な豆を分類しつつ紹介。新しい豆も随時追加していきます。 黄大豆(ダイズ属ーダイズ種) 昆布豆 黄大豆・うち豆(ダイズ属ーダイズ種) 青大豆・ひたし豆(ダイズ属ーダイズ種) 黒豆・兵庫県産大サイズ(ダイズ属ーダイズ種) 黒豆甘煮 黒豆・北海道産中サイズ(ダイズ属ーダイズ種) 黒豆・かむろ小サイズ(ダイズ属ーダイズ種) 手亡・白色系(インゲン属ーインゲン種) はちみつ&塩レモン和え 大福豆・白色系(インゲン属ーインゲン種) 大正金時・着色単色系(インゲン属ーインゲン種)塩ゆで レッドキドニー・着色単色系(インゲン属ーインゲン種)塩ゆで うずら豆・斑紋系(インゲン属ーインゲン種)甘煮 白花豆(インゲン属ーベニハナインゲン種) 青えんどう豆(エンドウ属エンドウ種)塩ゆで 青えんどう豆・スプリットピース(エンドウ属エンドウ種) 赤えんどう豆(エンドウ属エンドウ種) 塩ゆで 白(黄)えんどう豆・スプリットピース(エンドウ属エンドウ種) レンズ豆・ブラウン(ヒラマメ属ヒラマメ種) レンズ豆・レッド、ひきわり(ヒラマメ属ヒラマメ種) レンズ豆・緑(フランス産) あずき(ササゲ属アズキ種) あずきあん 大納言(ササゲ属アズキ種) ささげ(ササゲ属ササゲ種)塩ゆで 緑豆(ササゲ属リョクトウ種)塩ゆで ひよこ豆(ガルバンゾー)(ヒヨコマメ属ヒヨコマメ種)クミン入りサラダ 落花生(ラッカセイ属ラッカセイ種) スープラボ・レポートも合わせてどうぞ! https://note.mu/kaorun/n/nc6e82356d3a0/edit #写真 #料理 #スープ #豆 40 読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。 記事をサポート