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ごはんがすすむ、あまから味のおかずスープ

たっぷりの新たまねぎをひき肉と煮込んだあまから味のスープです。今が旬の新玉ねぎは、甘さもあり、やさしくみずみずしい味わい。出回っている今のうちにぜひお試しください。
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この記事は2018年cakes連載の再掲です

新たまねぎの甘さを生かして

やわらかくて甘くて、ごはんが欲しくなる新たまねぎのスープです。今の時季だけの新たまねぎは火の通りも早いから、大ぶりに切ってスープで煮るのにぴったり。醤油とちょっぴりの砂糖で味つけしたひき肉と煮込んで、肉のうまみをたまねぎにまとわせます。

コンソメ煮やだしではなく、ひき肉のだしを吸ったたまねぎは、食べ応えもしっかりあって満足感もじゅうぶん。小さなお子さんから大人まで楽しめる一皿です。出回っている今のうちに、ぜひお試しください。

新たまそぼろ煮スープ

材料(2人分) 所要時間約20分

新たまねぎ 2個
豚ひき肉 100g
醤油 大さじ2~3
砂糖 大さじ1
水 600mL
黒胡椒 少々

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