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にんじん色がまぶしい、ベジスープのスパゲッティ
今日ご紹介するのは、にんじんの甘さとおいしさが引き立つ、「にんじんのスープスパゲッティ」です。にんじんをオリーブオイルや塩などと蒸し煮して作ったスープに茹でたスパゲッティを入れるだけ。時間のない時の自炊ランチなどにもぴったりではないでしょうか。ぜひお試しください!
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肉なしでもおいしい、ちょい軽パスタ
パスタ屋でもあまりお目にかかることはありませんが、にんじんのスパゲッティがおいしいんです。にんじんの甘みに、にんにくと青のりの香りが効いて、肉が入っていなくても、食べた!という満足感のあるスパゲッティになります。
にんじんのスープを以前ご紹介したことがありますが、それと同様、オイルと塩、ほんのちょっぴりの水で蒸し煮します。このことで、にんじんが甘く、味わい深くなります。焼きそばや五目麺などに、いろどりに入っているにんじんとは違ったおいしさです。
にんじんが主役ですから、1本まるまる使いましょう。にんじんに案外ボリュームがあるので、少しパスタは少なめで。軽やかに食べたいスパゲッティです。
にんじんのスープスパゲッティ
![](https://assets.st-note.com/img/1660029577170-qqaMoK2v8v.jpg?width=800)
材料(2人分) 所要時間25分
にんじん 中1本
にんにく 1片
青のり 小さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 160g
水 500mL
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。