野菜だけとは思えないスパイシーで力強いネバネバスープ
夏のスタミナ野菜・モロヘイヤを、スタミナたっぷりのとろとろスープに。
エジプトでは古代から食べられていた栄養価抜群のモロヘイヤ。日本でも美容にいい夏野菜として注目されています。叩くとねばりが出るのが特長で、味自体はおだやかながら、うまみがしっかり出るので、肉なしでも十分なおいしさを引き出せます。
このモロヘイヤとトマトを使って、エジプト風のスープを作ります。
とろとろのモロヘイヤにトマトの酸味が絡みつき、にんにくやクミンがエキゾチックに香る力強い野菜スープで、暑い夏をパワフルに過ごしましょう。
モロヘイヤとトマトのスープ
材料(2人分) 所要時間約20分
モロヘイヤ 1束 プチトマト 1パック(150g)
にんにく 大1かけ
クミンパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
水 約450mL
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。