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ほろにが&カレーの刺激で元気みなぎる夏の豚汁!

夏が旬のゴーヤを、カレー豚汁という意外な方法でいただきます。ほんの少しのカレー粉を入れることでおいしさが跳ね上がり、素材が調和します。ぜひお試しください!

この記事は2020年cakes連載の再掲です。

スピーディーに作ってがっつり食べる「一品豚汁」

ゴーヤと豚だけで作るシンプルな豚汁にほんの少しカレー粉を加えることで、スパイシーな香りが味噌と合わさって、なんともいえない風味が生まれます。不思議なことにゴーヤの苦みも抑えられ、食べやすくなるんです。

百聞は一見にしかず。このちょっと攻めた組み合わせをぜひ味わってみていただきたいと思います。材料も手近でとても簡単なので、ぜひお試しください。

ゴーヤのカレー豚汁

材料(2人分) 所要時間15分
ゴーヤ 1本
豚バラ肉薄切り 100g
味噌 大さじ2
カレー粉 小さじ1
昆布 3センチ
水 600mL

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読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。