フォローしませんか?
シェア
味わう365
2022年9月27日 11:32
9月26日いちじくももう終わりかな。今日は白めの小さないちじくです。すごく主張する味ではないけど軽やかな味、葉の香り、ねっとりとした感覚がある。何個も何個も食べられるフルーツではなくて、素朴なのに贅沢感、満足感があるのが不思議だ。いちじく 小さめ10個(700g)リンゴ酢 70mlラカント 140gはちみつ 70g白ワイン 1cup水 5cup材料を全て鍋に入れて、沸騰し
2022年9月27日 11:36
8月とうもろこしは、皮付きで売られていることが多い。皮がついた状態でプリンッと太ったものがいいし、皮自体がつやつやしているものが新鮮。そうすれば、粒がしっかりと大きく、先っぽまで粒がみっしり詰まっているものに当たります。リコッタディップを塗りつけたりしながら食べましょう。そのままで、ちょっと塗りつけたり。とうもろこしの甘い汁と、リコッタの甘いミルク。別々の甘味がひりがります。リコッタデ