ローストビーフ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
やー、暑さがどんどん本格的になってきて、40度を超えています。
日本の各地もそうでしょうが、もう身の危険を感じるレベルであります。
そういえば去年は52度まで達した日が・・・。
死んでいました(笑)。
海へ行く元気もなくってね。
行った時には良いのだけど、その後の疲れが半端ないのです。
でも今年は大丈夫。
クーラーが入ったから!
リビングだけなんですけどね、私の長い帰国中に相方が入れてくれていました。
そして運動も始めたので、体力も戻ってきているかも。
去年の今頃のような食欲不振もなく、美味しく食べています。
だけど・・・、体重が全然増えない・・・。
後3キロくらいは欲しいのだけど・・・。
通常私は旅行へ出るとものすごく食欲が出て、沢山食べます。
そして1週間で3キロくらい太って帰宅という感じなのです。
今回も結構食べていたので、どのくらい増えているかな?と思って測ったら、全く増えていなかった。
不思議。
8日間のカラブリア旅行、ほとんど魚介一色でした。
今日はお肉にしようかな・・・と思って入ったレストランのメニューが魚だけということもあり。
まぁメニューになくても頼めばステーキくらいは焼いてくれるとは思うのですが、魚ばかり食べていました。
魚介は好きですが、8日連続となると肉も食べたくなります。
基本、肉食女ですから。
ということで、帰宅した翌日はローストビーフを焼きました。
夕方6時半から1時間のジムがあったので、それから食事の支度をするのは面倒なわけで、午後に焼いておきました。
サラダも洗っておいて、準備は完了です。
ジムから戻りシャワーを浴びている間にフレンチフライを揚げていた相方。
翌日は、マッシュルームと玉ねぎのフリッタータを作り(画像なし)、その付け合わせにローストビーフサラダ。
甘い紫玉ねぎとローストビーフが美味しい!
少し中華風のドレッシングを用意しました。
そして3日目。
全て残り物で・・・。
フリッタータの残り、ローストビーフの残り、一個あったモッツァレッラ。
よく見えないですがズッキーニのマリネだけ作りました。
何だか肉続きですが、400gくらいのお肉を2人で3回に分けて食べたのだから、一回に1人100gも食べていないということ?
サラダはお皿に乗っている量の3倍くらいは食べています。
さて、今日は何を食べようか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?