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スペイン・バレンシア その2
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
スペイン旅行の続きです。
2日目、土曜日のランチは、予めパレルモから予約を入れておいたお店へ行きました。
スペイン人の友人が「老舗で、とても美味しい」と教えてくれていたので、是非行きたいと思っていたお店。
その前に街中でエンパナダスを一つ。
中の具材は色々ですが、私はチーズとアンチョビ。
![](https://assets.st-note.com/img/1695130997381-GhaKVxItIA.jpg?width=800)
その後フラフラとして、街中からバスに揺られること30分、海の方へ向かいます。
店内はかなり広く、200席くらいありそうな・・・。
私たちはテラス席を予約していました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695130851622-Y8Q5oskudb.jpg?width=800)
この散歩道の向こうはビーチです。
とにかくパエリアをしっかりと楽しむ為に、前菜は抜きです。
サラダをいただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695130915447-AxWjw6mVMe.jpg?width=800)
画像ではわからないと思いますが、結構大きなお皿で山盛り。
じゅうぶん2人前ありましたから、ちょうど良い感じ。
パエリアは散々悩んでエビ入りをチョイス。
海の近くだから、魚介でいきましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1695131101250-Gz7VvnLtb4.jpg?width=800)
シンプルでしょう?
お鍋はかなり大きいですが、ライスは2cmくらいかしら?
最後はかなり頑張って、2人で完食。
美味しかった〜。
これが本場のパエリアなのね。
昔日本で数回食べたことのあるパエリアは、どれもこれももっと具沢山だった覚えがあるのですが、周りのテーブルを見渡してもどれもこれもシンプル。
ゴテゴテと具が山盛りになっている物は見ませんでした。
でもパエリアってパスタと同様、具材は好きな物を入れれば良いみたいなので、家庭によっても違うのでしょう、多分。
このお店は老舗なので、伝統的な物を提供しているという感じかな?
室内もテラスもほぼ満席状態でした。
食後、海際をちょっとお散歩・・・。
![](https://assets.st-note.com/img/1695131355942-rnKNvnKEbv.jpg?width=800)
このビーチ、かなり広いです。
気持ち良いと言うには少々暑過ぎましたが、腹ごなしのお散歩にはちょうど良かった。
ご馳走様でした。
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