見出し画像

ポルシェセンターでのランチ、その2

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

今日は再びポルシェセンターでのランチの話。

前菜は意外なことにガスパッチョ。

ガスパッチョは美味しいですねぇ。 スペインではペットボトルに入っていた物も売っていたっけ。
もう少し濃厚な、いわゆるスプーンで飲む感じのサルモレホも大好きですが、ごくごく飲めるガスパッチョも大好き。
そういえば去年の夏は作らなかったわ。
今年は作ろう。

メインはチキンでした。

こういう野菜のクリーム煮的な物が下に敷いていあるって、イタリア料理ではあまり見かけません。
これも家でやってみようかしら?

デザートはこれ

濃厚チョコレートの・・・、ムースではないし、何だ?
チョコレートタルトと言っておきましょうか。

4月から2ヶ月間学んだ「マインドとファッション」のスクール、引き続きアドバンスコースも受けることにしました。
今週の土曜日から始まります。
これも2ヶ月間で、その後マスターコースも受けます。

明後日のzoomの時の装いの課題も出ているし、衣替えも終わっていないし、アイロンも溜まっているし、何だか何から手を付けていいのかわからず右往左往しています。
普段は割とサクサクこなす私ですが、何となく気持ちに余裕がないというか、一つのことをやっていても別のことが気になってしまうというか・・・。

で、どうなるかというとソファーで本を読んだりしちゃってね。

いけない、いけない。
一つ一つ、目の前のことに集中して終わらせていかなくては。
そうだ、書かなくてはいけない原稿も二つあったんだ・・・。

どうして、そして何をこんなに焦っているのだ?私。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?