![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80795351/rectangle_large_type_2_323b84cd75d63ff6cff6afa186481e08.jpeg?width=800)
ポルシェセンターでのランチ、その2
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
今日は再びポルシェセンターでのランチの話。
前菜は意外なことにガスパッチョ。
![](https://assets.st-note.com/img/1655361737216-EslLkKP1wu.jpg?width=800)
ガスパッチョは美味しいですねぇ。 スペインではペットボトルに入っていた物も売っていたっけ。
もう少し濃厚な、いわゆるスプーンで飲む感じのサルモレホも大好きですが、ごくごく飲めるガスパッチョも大好き。
そういえば去年の夏は作らなかったわ。
今年は作ろう。
メインはチキンでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1655361856666-JTCyvQ80zO.jpg?width=800)
こういう野菜のクリーム煮的な物が下に敷いていあるって、イタリア料理ではあまり見かけません。
これも家でやってみようかしら?
デザートはこれ
![](https://assets.st-note.com/img/1655361955995-0JmNzaWW5x.jpg?width=800)
濃厚チョコレートの・・・、ムースではないし、何だ?
チョコレートタルトと言っておきましょうか。
4月から2ヶ月間学んだ「マインドとファッション」のスクール、引き続きアドバンスコースも受けることにしました。
今週の土曜日から始まります。
これも2ヶ月間で、その後マスターコースも受けます。
明後日のzoomの時の装いの課題も出ているし、衣替えも終わっていないし、アイロンも溜まっているし、何だか何から手を付けていいのかわからず右往左往しています。
普段は割とサクサクこなす私ですが、何となく気持ちに余裕がないというか、一つのことをやっていても別のことが気になってしまうというか・・・。
で、どうなるかというとソファーで本を読んだりしちゃってね。
いけない、いけない。
一つ一つ、目の前のことに集中して終わらせていかなくては。
そうだ、書かなくてはいけない原稿も二つあったんだ・・・。
どうして、そして何をこんなに焦っているのだ?私。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?