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バターとセージがあれば・・・

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

5月に入ったら春が来たという感じです。 昨日初めてウールを着る事なく半袖で過ごしました。 今まではウォーキング中は汗ばむくらいでも、家の中はかなり涼しく薄手のウールを着ていたんです。 昨日はポロシャツ一枚で快適。 このくらいの気温が好き。

昨日のランチは手打ちパスタ、と言っても私の手で打った訳ではありません(笑)。 いつもの近所の手打ちパスタ屋さんでいつものラビオリを購入しました。

詰め物はリコッタとほうれん草、最近はリコッタを食べる事が多いなぁ。 このラビオリ、トマトソースでもラグーでも、なんでも合うのですが、私が一番好きなのはバターとセージ。 バター結構たっぷりとセージを小鍋に入れて溶かし、セージの香りをしっかりと付けます。 それを茹でたラビオリにかけるだけ。

これだけで美味しい。

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これに食べる直前に黒胡椒をたっぷりかけて頂きます。

これが好きなんです。 手間隙かけず、美味しい。 問題はバターの質だけですね。 美味しいバターでないとやっぱりダメですね。

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