先週作った数少ない一品、オムレツ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
新しい週が始まりました。 先週は外食が続いたり、相方が作ってくれたりで、ほとんどお料理をしませんでした。
鰯のフリットと、このオムレツだけ。
シンプルにすりおろしたパルミジャーノとパセリだけ。 付け合わせは舞茸みたいなキノコとグリーンピースのソテーです。 普通にオリーブオイルでソテーしてだけ。 グリーンピースは冷凍物です。 ちょこっとトマトソースも入れたんでしたっけ。
最近綺麗にオムレツが作れない・・・。 しばらくやらないとすぐに腕が落ちてしまいます。
日本はあちこち暖かい、場所によっては暑い週末だったようですね。 桜の開花が一気に進みそう。 最後にこの時期に帰国したのは2015年。 20年振りに桜を堪能した年でした。
帰国したいなぁ。 桜の時期などという贅沢は言わないから、帰国したいなぁ。 別にこの時期に帰って筍が食べたいとか言わないから、帰国したいなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?