見出し画像

ローストビーフランチ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日の話です。
午前中にちょっと役所へ行く用事があり、相方と割と早く家を出ました。
その後、とあるホテルのレストランで朝食時に働いている友人に会いに、そのホテルへ。
丁度彼女の仕事の終わる11時頃、一緒にランチをすることになりました。

まだ時間が早いので、とりあえず軽く食前酒を楽しみましょう。
昼飲み、こちらでは普通であります。

その後どこへ行くか?
で、旧市街の割とカジュアルなお店へ。

最近は一皿で十分なことも多いので、メインだけ。
ローストビーフにしました。


パルミジャーノたっぷり、バジリコペストがかかってた。

プラス、3人でサラダを分け分けしました。


ひまわりの種とか、くるみとか、歯応えの良いものが入っています。
りんごが参加して茶色くなっているのが笑えました、日本ではあり得ない(笑)。


ローストビーフの下にもサラダがあったので、野菜たっぷり。

友人はミラノ風カツレツ(画像なし)、相方はやはりパスタ(笑)。


シチリア定番の、アネレッティのオーブン焼き。
アネレッティは小さな指輪という意味で、そういう形をしたショートパスタです。
それにしてもすごい量、彼はペロッと完食してましたけど。

食前酒に一杯、ランチは3人でワイン一本。
これだけ飲んだ後、帰宅してすぐにジムへ。
やっぱり飲んだ後は少々きつい(笑)。
でもしっかりピラテス、やってきました。

ジム通いも1ヶ月を過ぎました。
結構真面目に通っています。
そして自宅では禁酒も続いていますよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?