![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108383195/rectangle_large_type_2_728d0d89ce9c59d3ab2d3028e79fe8aa.jpeg?width=800)
ローストビーフランチ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日の話です。
午前中にちょっと役所へ行く用事があり、相方と割と早く家を出ました。
その後、とあるホテルのレストランで朝食時に働いている友人に会いに、そのホテルへ。
丁度彼女の仕事の終わる11時頃、一緒にランチをすることになりました。
まだ時間が早いので、とりあえず軽く食前酒を楽しみましょう。
昼飲み、こちらでは普通であります。
その後どこへ行くか?
で、旧市街の割とカジュアルなお店へ。
最近は一皿で十分なことも多いので、メインだけ。
ローストビーフにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1686898711934-QZybbrxtK2.jpg?width=800)
プラス、3人でサラダを分け分けしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1686898764299-cHupAvWij0.jpg?width=800)
ひまわりの種とか、くるみとか、歯応えの良いものが入っています。
りんごが参加して茶色くなっているのが笑えました、日本ではあり得ない(笑)。
![](https://assets.st-note.com/img/1686898819978-puX5zipcFd.jpg?width=800)
ローストビーフの下にもサラダがあったので、野菜たっぷり。
友人はミラノ風カツレツ(画像なし)、相方はやはりパスタ(笑)。
![](https://assets.st-note.com/img/1686898875638-zdkCQSY5sl.jpg?width=800)
シチリア定番の、アネレッティのオーブン焼き。
アネレッティは小さな指輪という意味で、そういう形をしたショートパスタです。
それにしてもすごい量、彼はペロッと完食してましたけど。
食前酒に一杯、ランチは3人でワイン一本。
これだけ飲んだ後、帰宅してすぐにジムへ。
やっぱり飲んだ後は少々きつい(笑)。
でもしっかりピラテス、やってきました。
ジム通いも1ヶ月を過ぎました。
結構真面目に通っています。
そして自宅では禁酒も続いていますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?