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パレルモのペルー料理のお店

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

秋めいてきて身体が楽だわ〜と思っていたら、夏の疲れがドバッと出ている今日この頃であります。
季節の変わり目、体調にはいつも以上に気を付けないといけませんね。
歳だし。

土曜日のこと、久し振りの友人から連絡があり、いきなり夕食をご一緒することになりました。
場所はどこにしようかと話している時、以前行ったことのあるペルー料理のお店を思い出し、そこを提案。
わー、食べたことないから行ってみたいと、すぐに了承を頂きました。
前回とっても美味しかったのです。

この友人、奥様の方はあまりイタリア料理やシチリア料理にこだわらず、世界各国のお料理が好き。
ご主人はそこまでではないにしろ、なんでも受け入れてくれる方。
イタリア料理しか受け付けないシチリア人も多いのでね。

まずはアミューズ。

揚げワンタン的なもの。

中身はひき肉ですが、面白いことに使ってあるスパイスにインド料理の香りが・・・。
クミンかな?
ソースはもっと洋風な味付け。
とっても美味しかったので、これをさらに前菜としてオーダー、4人でわけわけ。

もう一つ前菜。
前回友人の1人が食べて、とっても美味しかったと言っていたのです。


日本のコロッケのように、中に
ひき肉と玉ねぎ。

4人で2個なので、1人1/4個。
でもね、とっても大きいので十分です。

私のメインはこれ。

よく見えないけれど、ヒレ肉と野菜の炒め物っぽい一皿。
ジャスミンライスとフレンチフライ。
美味しかった〜。

相方は本来前菜であるセビーチェ。

魚のマリネです。

スパイスが効いていて、ピリ辛で美味しい。

デザートを食べた人はお店のおすすめで、

チュロスみたいな感じ?
食べていないので、不明。

今回も美味しく頂けて、私のお気に入りのお店になりました。

そして・・・。
又々皆がデザートを食べている時にお絵描き。


今回は色まで付けられた。
お店が薄暗いので線がかなり雑ですが、サクッと描くのは楽しいです。
色鉛筆は結構お粗末な12色だったので、思うような色にはなりませんでした。
もう一度描こうかな。


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