肉を焼くのは久し振り
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
徐々にお天気が安定してきたパレルモ地方です。 週末から夏時間にになりますから、グッと陽が伸びてしっかりと春を感じさせてくれる陽気になる事を願っています。
先日ヒレ肉を購入、2枚買いましたがかなり大きかったので、とりあえず一枚焼いて半分こ。 ただ焼いただけ、超簡単。
オリーブオイルとレモンで食べることも多いのですが、この日はマスタードソースで。 作り方は簡単で、ワインビネガーとマスタードをよく混ぜてから、適当にオリーブオイルを加えて行くだけ。 結構美味しいソースができます。
じゃがいものプレをオーブンで焼いた物と巨大マッシュルームが付け合わせ。 考えてみたらステーキを食べるのは久し振りのことでした。 やる気のない時には肉を焼くのが一番簡単だと思うのですが、なぜかそれに気が付いていなかった私でした。
私の好み的には少々焼き過ぎでしたが、美味しいお肉でした。
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