見出し画像

いつものサーモンクリームパスタに、アスパラを加えて春っぽく

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

今日ズームがあって、思ったよりも長引いて、遅い時間のアップ。 サラッといきます。

いつものサーモンクリームパスタですが、グリーンアスパラを加えてみました。 スモークサーモンと生クリーム、アスパラの先っぽ2本はパスタを茹でるときの最後に加えて茹でます。 根元の方は小さく切って、サーモンと一緒に調理。

画像1

パスタの形状はお決まりのファルファッラ。 ピンクに緑が入って、ちょっと春っぽい色に仕上がりました。

まだズーム中なので、これでおしまいにします。 来週あたりから少しゆっくりnoteに戻りまーす。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?