見出し画像

単なるチキンソテー

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

なんだか最近、色々な友人がzoomやclubhouseでイベントをやったりミーティングをやっていて、それに誘われるままに出席していたら、長時間パソコンの前かスマホの前で過ごしている自分がいます。 そうなると、なかなかnoteをゆっくりと書く気になっていません。 昔は朝起きたらまずnoteの更新をしていたのですけどね。 その習慣を取り戻そうと思います。

今日もサクッと行きます。 前日にチキンカレーを作った残りのもも肉、ただ焼いただけの夕食。 よく見えないと思いますが、サラダには大好きなアボカドを入れてあります。

画像1

パレルモで丁度食べ頃のアボカドを買うって、とっても難しい。 というよりほぼ無理。 どれもこれも硬過ぎるので、食べたい時に手に入りません。 だから硬いのを買って、熟すのを待つ感じです。 

もも肉の皮、パリパリに焼いたら好きなのですが、相方は必ず剥がして残します。どうも気持ち悪いらしい・・・・。 茹でた鶏肉の皮は好きではないですが、焼いたのは美味しいと思うのですけどね。 まぁそんな事を言ったら、魚の皮も食べないイタリア人ですから、わかってもらうのは無理なのでしょう。

所で皆様はTwitterはやっていらっしゃいますか? 私は長いことアカウントは持っているのですが、どうもいまだに使い方がよくわかっていないのです。 何度も挑戦し、挫折・・・の繰り返し。

フォローしていない人の呟きなどもどんどん入ってきて、なんだこれ???という感じ。 その点インスタの方が簡単な気がしています。 不明な点だらけでもやっていれば理解できるようになる物なのでしょうかね?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?