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田舎のトラットリア

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日は予定通り、相方の田舎へ行き、美味しい物を食べてきました。
特にここの前菜の盛り合わせが好きで、必ず頼みます。
友人夫妻を誘って、4人で行ってきました。

予約は13時前後という、なんともシチリアらしい適当さですが、早く着いたので1時間近くウォーキング。
お天気が怪しかったけれど、途中で晴れ間も出て、だけど暑くも寒くもなくて歩くには丁度良かった。
帰国中は平均毎日1万2,000歩くらいは歩いていましたが、シチリアへ戻るとそんなに歩くことがないので、意識して歩きます。

さてさて丁度お腹も空いてきました。

まずは座るとブルスケッタが出てきました。

アンチョビ、チーズ、オレガノ、オリーブオイル

私は一番小さいのをゲット。

そして食べたかった「田舎風前菜の盛り合わせ」


その時によって、毎回内容には変化あり。
手前のズッキーニは超絶美味しく、この春に初めて食べた時に作り方を教わりました。
noteにも書いたっけ?
記憶なし。

で、日本、イタリア、フランス辺りに住んでいる友人の間でバズった!
私も夏中作っていました。

これは3人分、4人で分けて丁度良いくらい。

その後、私以外の3人はパスタです。

鹿肉のパッパルデッレ

私1人がお肉。

でかい

これはシチリアによくあるパン粉焼きです。
オリーブオイル→パン粉とつけて焼きます。
柔らかくて美味しいお肉でしたが、なんともデカい。
完食ならずにお持ち帰りしました。

沢山食べて、お喋りも弾み、楽しい日でした。
勿論夜になってもお腹は空かず。

さて今日は何を食べようか?
実は金曜日に帰宅してから、料理をしていない私です。
昼は相方がパスタを作り、夜はお腹が空かずに抜く毎日。
今日は何か作ってみよう。

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