見出し画像

サラダランチ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

思いの外マグロのシーズンが早く終わってしまい、大ショックを受けている私でありますが、徐々に出てきたインゲンが美味しい季節になりました。 日本と違い、夏が終わる頃には手に入らなくなるインゲン、これからせっせと食べ続けます。

日本の物と比べて細く、柔らかいこちらのインゲン、私はもっぱらサラダに投入します。

画像1

基本はインゲン、トマト、甘い紫玉ねぎ。 この3つのみのサラダも夏中食べるのですが、さらにツナ、茹で卵も合います。 お変わりしてこの倍くらいのサラダ、画像ないけれど生ハム、モッツァレッラでランチ。 ダッテリーニという種類のプチトマトがすごく美味しく、他のと比べると少々お値段は高めですが、ほぼこれしか買わなくなりました。 紫玉ねぎとの相性も抜群であります。

今日はこれからワクチン。 11~12時という、何ともアバウトな予約なのですが、早めに行こうと思っています。 ランチは外食かな? インド料理が食べたいなぁ。 追って又ご報告します。

ちょっとドキドキしています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?