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流氷ラムに超感動!

9/25はニセコのヒルトンをチェックアウトして、
札幌へ向かいました✩.*˚

泊まったのが【東急ステイ札幌大通】✩.*˚
ベッド幅が広く……

洗濯機も付いていた!
旅先での洗濯は欠かさずにするかんちゅたちにとって
これはとても良い!

しかも洗剤付き♪

洗濯を回している間に夜の街へとくり出そう♪

今回の札幌泊の目的は、新千歳空港から比較的近いということも目的の1つなのですが、
それとジンギスカンを食べること!

なのに。
かんちゅはジンギスカンが超絶苦手( •̄ .̱ •̄ )
去年、千歳で初めて美味しいと思えるジンギスカンを食べたのですが、今年は少し冒険して別のお店へ行ってみることにしました✩.*˚

今年はここ♡

紋別ジンギスカン

今年の4月にオープンしたばかりで
とってもキレイでした♡♡

オホーツク産の国産ジンギスカンを使っているので
格別に美味しいんだそう。

が。
信用ならぬ・・・(失礼極まりなくてごめんなさい)

ジンギスカン、どうしてもあの独特の臭いが苦手で、去年やっと美味しいと思えるお店を見つけたのですが、また別のお店となると…
そうは美味しいお店なんてないんだろうよ!?
という気持ちになる・・・

とはいっても物は試し!

店員さんに「ジンギスカンが苦手です」とお伝えして(笑)
オススメを聞いてみた✩.*˚

まずはサッポロクラシックビールでカンパーイ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

店員さんが焼いてくださると言うのでお願いしました。

まずはもやしや玉ねぎが鉄板に乗せられ、

野菜をかけ分けて、真ん中にお肉を乗せます。

お肉は
流氷ラム

流氷ラムロース

店員さんが焼いてくれたのは少し赤みが残る状態で、
それぐらいがいちばん美味しいのだそう。

流氷ラムを恐る恐る食べてみた。

牛肉に例えるとカルビのような見た目。

・・・旨い!!全く臭くない!

口の中で臭みを探しながら食べてみるけど(←どんだけ(笑))全く見当たらない!
臭いだなんて一切なくて、脂が甘くてびっくりするほど美味しい!
噛みしめるとじゅわぁと甘みと旨みが広がって最高!

次は流氷ラムロースを。
これは自分たちで焼いてみた。
これも美味しすぎた!

流氷ラムよりはあっさりめ。

今回で分かったことがあって。
ラム肉って焼きすぎると臭みが出てくる!???

流氷ラムと流氷ラムロースでは流氷ラムの方が美味しかった!

そして次はラムチョップも!
ラムチョップ、香草をまぶしたものしか食べたことがなくて、そういうのが出てくると思っていたら、まさかの素のまんまのお肉で厚みも見たことないくらいあって
怯んだ(笑)

デカイ。厚い……
香草無しで、なんて…臭くないだろうか…食べれるだろうか…

↓の写真で厚さとデカさが伝わるだろうか・・・

表面をじっくり焼いたらハサミでカットします。
んもうこれがとんでもなく美味しかった!

思わず拍手した(笑)
そして美味しさを伝えたくて店員さんにもありったけの「美味しい!」を伝えた(笑)

ドリンクは流氷ドラフトビールってやつも頼んでみたんだけど、次いでみてびっくり!

綺麗な水色だった!

アロマ系?な味でとっても美味しかった!

流氷ビール片手にラムチョップの骨部分に残った肉をかじり取る♡

ダーリンが「・・・メスライオンやな…」と(笑)

この骨のまわりのお肉も美味しすぎて。

お会計の時にオーナーさんにも「美味しくて感動した!」と伝えて。
そしたら「大阪ですか?」と聞かれ、
オーナーさんもまさかの大阪出身で、
ダーリンと2人して

お願い!

大阪にお店を出してください・・・!!


とお願いもしといた(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
2号店を考えているらしいので大きく期待をしておこう♡♡

最高のジンギスカンでした♡♡

紋別ジンギスカン


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