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仙人秘水を沸かしてみた

沸かしてみた企画、第2回目は岩手県釜石市の名水「仙人秘水

天然のフィルターを透して生まれた、日本でも数少ない弱アルカリ性のミネラルウォーターです!

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実は私、初めて飲みます。(釜石のみなさん、すみません…)

いただく前に、この「沸かしてみた企画」のルールをおさらいしておきます。

① 常温で飲む
② 弱めの火(熱)で沸かす
③ 白湯を飲む(少し冷まして)

②に関して補足すると、湯気が出てから5分間沸かし続けます。
なぜなら、時間をかけてじっくりコトコト沸かした方がまろやかな湯になるからです。

ではまず「常温で飲む」

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甘い!本当に甘い!わかりやすく甘い!後味すら甘い!
もちろんスッキリした甘さでゴクゴクいけます。

続いて「弱めの火(熱)で沸かす」
我が家はIHなので熱ですね。(kanakenoの鉄瓶はIHでも使えます)

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そして最後に「白湯を飲む」

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引き続き甘いは甘いのですが、甘さの質が変わった気がします。例えるなら、常温は濃い甘さで、白湯にすると淡い甘さになった印象です。

どっちが好きかと言われたら「どっちも好き」としか言いようがないですね。好きな人が髪型や髪色を変えたとしても好きは好きじゃないですか。

そんな感じです^ ^

つまり、個人的にはすごく好きな水で、今まで飲んでこなかったことを悔います。

気になる方は是非お試しください!

次回は一気に海を渡ります。噂の大本命「コントレックス」です!

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お楽しみに〜♪


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