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相互理解&共通認識+思いやり
師匠は職人の師匠だけにあらず、鉄瓶をつくっていないスタッフにとっても師匠なのです。
今回のアイキャッチは、鉄瓶に関する疑問を “ 非 ” 職人スタッフが聞き、それに答えてもらっているところ。
職人と同じように丁寧に教えてくれます。
さて、飲食店で働いたことがある方なら分かるかもしれませんが、注文を取り料理を運ぶホールスタッフと料理をつくるキッチンスタッフはあまり仲が良くありません。笑(あくまで傾向として)
それは、役割とそれに伴うイメージが異なるからです。
分かりやすい一例として、できるだけ早く料理を提供したいホールスタッフがいる一方で、時間がかかったとしてもできるだけおいしく美しく仕上げたいキッチンスタッフがいたとしたら、相容れませんよね。
こういったことは飲食業に関わらない「あるある」だと思います。
もちろん、そのような溝は無い方が良いわけですが、無くするのは難しい。
でも浅くはできます。
限りなく浅くするためにも、相互理解のもと、共通認識と思いやりを持つことが大切だと思っているので、kanakenoでは役割を問わず、できるだけ同じイメージを持てるようにしています^ ^
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