![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118141552/rectangle_large_type_2_1ef062681de4d5716383f159825a6ed3.jpeg?width=800)
お湯を沸かす頻度が上がる季節だから
今朝の全国区のニュースで、首都圏は昼は半袖で大丈夫だけれど、夜は長袖じゃないと心許ない的なことを伝えていましたが、盛岡は終日長袖じゃないと風邪を引いちゃいそうです。夜は一枚羽織って丁度いいくらい。。
つまり、お湯を沸かす頻度が上がる季節が到来しているということです♪
その中でも鉄瓶で沸かしていらっしゃる方が「うっかり空焚きをしてしまった!」なんてことを聞くことがよくあります。かく言う私もよくやります^^;
![](https://assets.st-note.com/img/1696557166467-5nAE5u1psM.png)
でも大丈夫です。大体の場合は、使えなくなるほどのダメージが出ることはありません。
でも、空焚きをした鉄瓶は、とても熱くなっているので、すぐに火を止めて、冷めるまでじっくりと待ち、触れるくらいまで冷めたら、もう一度お湯を沸かしてみてください。いつもと変わらないお湯を沸かせていたら、そのままお使いいただいて問題ありません。
もし「あれっ!?」という味になっていた場合、kanakenoの鉄瓶オーナーさん向けには「日常サポート」と「生涯保障サポート」がございます。
是非お気軽にご利用ください^ ^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?