見出し画像

【外食】豊田屋

冬になると白子やあんこう鍋を注文できます。

《おすすめポイント》
白子・あんこう・あん肝・牡蠣鍋のコスパの良さ

《アクセス》
東京都江戸川区平井6-15-23

《価格帯》
6,000~8,000円

《お店の雰囲気》
カジュアル

《レポート》
寒い時期は鮮度の良い白子・あんこう・あん肝・牡蠣がたっぷり入った鍋を堪能できます。
魚介類は生の状態から煮詰め、店主が食べ時を教えてくれます。
和風出汁がしみてプリッとした白子や牡蠣、あんこう、しっとりしたあん肝は絶品です。煮詰まった出汁は甘塩っぱいですが、魚介類だけで食べるにはちょうどいい味付けです。
白子鍋が有名ですが、一年中お肉の鍋もあります。

写真と同じ1番大きい鍋だと1回で6人前まで注文でき、1人3人前ぐらい食べても7,000円前後と良心的な価格です。

2021年3月19日から2021年10月31日まで、店舗改築のため一時閉店し、2021年11月1日にリニューアルオープン予定とのことです。

▼Instagram(@repomi_food)
https://instagram.com/repomi_food

▼Twitter(@repomi_food)
https://twitter.com/repomi_food

#豊田屋 #白子 #白子鍋 #あんこう #鮟鱇 #あんこう鍋 #あん肝 #あん肝鍋 #牡蠣 #牡蠣鍋 #外食ダイエット #鍋 #肉 #牛鍋 #肉食 #高たんぱく質 #低糖質 #れぽみの外食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?