![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91331110/rectangle_large_type_2_0b08b78a46be9d793470f190f0756b8f.jpeg?width=1200)
もともとオレンジ農家だったギリシャのお家
おはようございます。本日11月16日水曜日のギリシャは晴れ。気温は13度で肌寒い気候です。
![](https://assets.st-note.com/img/1668591135247-Cuz3djLVwZ.jpg?width=1200)
お庭のオレンジの木があと ひと月たたない内に食べ頃になりそうです。
私が住んでいる地域は都心のアテネではなく、そこから車で2時間ほどの田舎なので、土地が広いです。
お庭にオレンジの木があるところが多く、今はまだ少し酸っぱいけどそろそろ食べ頃。
大体12月ごろから3月ごろまで 甘いオレンジが食べられるようです。
私は日本の薄皮のみかんも大好きだけれど、バレンシアオレンジのような皮の分厚いオレンジも大好き!!!
もともとオレンジ農家だったこのお家のお庭にはオレンジの木がいっぱい!!
毎日、お庭に出て、食べ頃のオレンジはないかと待ちきれずに物色をする日々。
オレンジがいっぱいで幸せだなぁ、と感じる今日この頃です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?