見出し画像

『まいにち発酵ごはん』出版記念トーク@さばのゆ「缶詰×発酵調味料」

『まいにち発酵ごはん』(ナツメ社)出版記念イベント第2弾のテーマは「缶詰×自家製発酵調味料」
トークはオザワエイコ、森本桃世、おのみさの3人。

世田谷区経堂のイベント酒場「さばのゆ」にて、
ツイキャスの配信&リアル開催です。

本の制作舞台裏話、本書の使い方の解説のほか、
実践コーナーでは発酵洋だしの作り方をデモし、発酵洋だしを使った缶詰料理をデモンストレーション。

さば缶ストーリーで知られる「さばのゆ」だからこそ、
さば缶はもちろん、イワシやサケなど、缶詰と発酵調味料のコラボをご紹介。宮城・木の屋石巻水産のとっておきの缶詰を使用。

缶詰料理をつまみつつ、発酵マニア3人が「発酵」をテーマに、あれこれ好き勝手に語ります。

◆日時:2022年11月6日(日)14:00-15:30 

◆オンライン配信
参加費1000円
※ライブ配信後。2週間のアーカイブ視聴が可能です。
お申込みはこちらまで。

◆対面参加(➡満員御礼です)
参加費1500円+ドリンク(定員15名)
対面参加の申込は mail@kamoshilabo.com(オザワ)まで。
※対面参加のお客さばには、試食もしていただきます。
 
当日は本の販売もします。または本をお持ちいただければ、ご希望があれば3人のサインを入れます。
みなさまのご参加をお待ちしています!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?