![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72120645/rectangle_large_type_2_495e1cd27909b79e17aecf3b2eef77a5.jpeg?width=1200)
コスタリカのコーヒー豆『ホワイトハニー』
![](https://assets.st-note.com/img/1644727745321-ibqPwZHRR2.jpg?width=1200)
長らく欠品しておりました『ホワイトハニー』コスタリカ コーヒー豆が入荷いたしました。ホワイトハニーはみずみずしい透明感のある柑橘系を連想させる風味が特徴的です。
コーヒーチェリーの粘液質をつけたまま乾燥させる『ハニープロセス』を採用し、しっかりとしたボディと甘さがあります。
ちなみにハニープロセスは残すミューシレージの量によって、レッドハニー、イエローハニー、ホワイトハニーと名称が変わります。
ホワイトハニーは約10%のミューシレージを残し精製したコーヒー豆で、特徴的な甘みと香りを楽しめます。
コーヒー生産の歴史が200年以上あるコスタリカ。主要産地、タラスは標高が高く、火山質の土壌をもつ高品質なコーヒー豆生産地です。コスタリカ産のコーヒー豆はヨーロッパでも人気があります。
生豆精製方法:ハニープロセス
↓カモメロースタリ東京
https://www.kamome-tokyo.com/shop
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?