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白味噌ラーメンのススメ

神里です。

炊くラーメン(生麺)をときたま使って食べるのですが、スープの味によく困ってしまいます。
市販の醤油や味噌、塩、豚骨などももちろん美味しいのですが、真新しい味がほしくなるというもの。

しかしラーメンのスープなんてめちゃくちゃ難易度高そう……

そこで、簡単に美味しく作れる味噌スープを考えました。
いや、考えたというほど大袈裟なものではないですが……

準備するもの

・白味噌
・塩麹
・白だし
・粉末かつおだし
・ラーメン
・ネギ

使う道具は、鍋とスプーンだけ


作り方

1.ラーメンを炊きます
 お湯がどろどろする場合は別途お湯をわかしておき、ある程度炊けたらお湯を交換します。
 ネギも一緒に炊いてしまいます。

2.白味噌、塩麹、白だし、粉末かつおだしを入れます。
 白味噌は結構入れますが味の決め手に欠けるので、他の材料で調整します。
 分量? 知らにゃい、適当に美味しくなるように入れるにゃ。

3.しっかり混ざるように炊きます。
 混ざったらはい、完成です。


手軽に簡単、それっぽい

ネギなど綺麗に盛り付ければ、それっぽいラーメンの完成です。

普通のラーメンに飽きてきたら、試しにいかがでしょうか。


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