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212℃(212-213)

ゲイシャコーヒーの焙煎度合いが定まりました。
「いや、定まってないのに販売してたのかよ!」というわけではなく。

焙煎機からコーヒー豆を出す煎り止めのタイミングを調整していたのです。ハゼている最中は微妙な煎り止めで味わいに違いが出やすいのでこればっかりは何バッチか焙煎しないと煎り止めグットポイントにたどり着かないかなと思います。

そのグッドポイントが212℃(212-213)
(これは213℃よりの212℃で煎り止めたってこと)

気付いたら飲み終えていたのが理想の味わいだと考えていてそれはバランスの良いコーヒー。
香りや酸味、甘さや余韻などのどれかが突出することなく全体が大きい円を描くコーヒーを目指しています。







■かみかわ珈琲焙煎所
営業時間 10時-19時
定休日 月曜日 第一&第三火曜日
〒561-0802
豊中市曽根東町5-10-1
TEL06-6842-9860

日々の暮らしに1杯の安らぎを。

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