アナエロビックナチュラルコーヒー
「!?」
サンプルで取り寄せたコーヒーをカッピングしてたら思わず「おおっ!」と声が出てしまいました。
ドライの時から南国系フルーツを連想する明るくて甘い香りがぐんぐん立ち上がってきます。
なんだかフルーツバスケットに頭ごと突っ込んでいるかんじ。
そのコーヒーは、、、
アナエロビックナチュラルコーヒー
嫌気性発酵という精製方法で処理されたコーヒーのことで主に中米国で細く研究されて注目されつつあるようです。
チェリーの収穫から出荷するまでの工程は設備や気候の関係で農園単位で異なるようですが
コーヒー生産者の品質向上への絶え間ぬ探究心は共通なのかなとサンプルコーヒーから感じましたね。
このアナエルビックナチュラルコーヒーは今月中にはご案内できそうです。
もう少しお待ち下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?