前回の 食と地域の講座 「日本全国おいしもの〜西日本編〜」でしたが1


前回の 食と地域の講座 「日本全国おいしもの~西日本編~」でしたが
あ〜〜言い忘れたと  突如思いだしたのが 熊本県の「ちくわサラダ」

お弁当に入っていたんですよね。

初めて見たとき、唸りました。 で、美味しかった。

https://kumamoto-guide.jp/spots/detail/263

シンプルなんですが、 ああ、こういうの有りだよなと、感心した逸品。

ちくわの中にポテトサラダを詰め込んで衣を付けて揚げる。
それだけなんですが、 いや〜このアイデアはすごいなあと

https://kumamoto-guide.jp/spots/detail/263

馬刺しや太平燕と熊本の地元の美味しいもの いろいろありますが、

個人的には ちくわサラダが 一番 なのです。

ここから先は

0字
地域で頑張っている人たちと一緒に学びたい。 全国の生産者を知る、食いしん坊の亀田武嗣のおいしい情報を掲載していきます。

年間100日を日本各地に出向いて、地域の課題解決の相談にのっていた亀田武嗣(デジタルメディア研究所・主任研究員)による、足で探し、人と交流…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?