2021年8月16日 YAMI大学の食と地域オープンゼミ講座 テーマは三重県
本日2021年8月16日月曜日20時から YAMI大学のゼミ 食と地域は三重県について、三重県で様様な活動を続けている友人 高垣さんを迎えて開催します。
https://www.facebook.com/events/244493084160159/?ref=newsfeed
三重県は明治の廃藩置県で複数の旧藩がまとめられて県となりました。ですから文化や歴史の違う旧藩の複合体というちょっと珍しい県なのです。熊野や尾鷲という紀伊半島の南端、伊勢志摩、そして四日市エリア、松阪、伊賀とそれぞれの地域が食に関しても歴史を持って未だにそれが続いているのです。そんな話から、高垣さん独自の視点で三重県を語って頂きます。
是非興味のある皆さん、ご参加ください。
トピック: YAMI大学のゼミ講座20210816高垣さん
時間: 2021年8月16日 08:00 PM 大阪、札幌、東京
Zoomミーティングに参加する
https://us02web.zoom.us/j/88519728576?pwd=TXdJc0Y4clhjNUlWc2gwMzU5RkhyZz09
ミーティングID: 885 1972 8576
パスコード: 314306
ここから先は
0字
地域で頑張っている人たちと一緒に学びたい。
全国の生産者を知る、食いしん坊の亀田武嗣のおいしい情報を掲載していきます。
亀田武嗣の日本全国うまいもの塾
¥5,000 / 月
年間100日を日本各地に出向いて、地域の課題解決の相談にのっていた亀田武嗣(デジタルメディア研究所・主任研究員)による、足で探し、人と交流…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?