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ご覧いただきありがとうございます。 先日投稿した記事に追記しました。 空いたお酢の容器を…
普段の食事ではなかなか最後の一口まで楽しめない。 特に一人だと会話もできず食べることだけ…
唐揚げ、焼き鳥、骨つきチキン。 鶏肉メニューはよく見かけますが、調理したことある方は少し…
料理中や食卓で調味料を取り出して使おうとした時、注ぎ口にこびりつきがあったり。 量を微調…
料理するはいいものの、調味料はなにを揃えたらいいんだろう。 自炊し始めると早速ぶち当たる…
今日の献立は炒め物、揚げ物、味噌汁。 食卓(お弁当)が茶色い。 全体的に食卓が茶色くなる…
今日の夕飯、何にしようか。迷う。 そんな小さなストレスがよく生まれていました。 こんにちは。かまいです。 他のストレスで削り取られているのに、ある種どうでもいい自炊でスタミナ減らされるのって本当に苦です。 そこで今回は、私が活用している”型”をお話したいと思います。 こんな方に、参考になればうれしいです。 ・自炊したいと思っているけど続かない方 ・自炊で振り回されたくない方 ・自炊生活を覗いてみたい方 1日3食作っている料理ベテランの方にはなんてことないお話かと思
自炊が続かない。 やるなら楽しまないといけない。 みたいな思い込みがありました。 こんにち…