なす三昧⑥🍆長なす編
なす三昧✨6品目です。
長なす編です。
長なすは、アクが少ないのも特徴です。
長なすは、スティック状に切ります。
肩ロースやもも肉などで巻きます。
時折、裏返します。
我が家は、エバラ焼き肉のタレ(甘口)で仕上げます。
(辛味がほしいときは、豆板醤を追加します。)
なす🍆がね、肉の旨味とタレをしっかり含んでくれます。
とろっとじゅわって感じ😆
ご飯が進みますよ💕
次は、道の駅で出会った黒福なすをご紹介します。
①②③④⑤⑥は、こちらをどうぞ↓
そして、ナス🍆のわ
こちらにも、入れさせてくださいね😊💕
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?