見出し画像

なす三昧⑥🍆長なす編

なす三昧✨6品目です。
長なす編です。
長なすは、アクが少ないのも特徴です。

長なすは、スティック状に切ります。

肩ロースやもも肉などで巻きます。

肉のトレーを利用してます。
白ネギも同じようにしました。
ここまで、調味料は使っていません。
フライパンに油を多めにひきます。
ここで、塩とコショウします。
なすは、水を多く含むせいか油がハネます。
DAISOで購入した蓋、最近のお気に入りです。

時折、裏返します。
我が家は、エバラ焼き肉のタレ(甘口)で仕上げます。
(辛味がほしいときは、豆板醤を追加します。)

なす🍆がね、肉の旨味とタレをしっかり含んでくれます。
とろっとじゅわって感じ😆

ご飯が進みますよ💕

次は、道の駅で出会った黒福なすをご紹介します。
①②③④⑤⑥は、こちらをどうぞ↓

そして、ナス🍆のわ

こちらにも、入れさせてくださいね😊💕

最後までお読みくださり、ありがとうございました。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?