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なす三昧④🍆縞むらさきなす編
なす三昧✨4品目です。
縞むらさきなすです!
印象は米ナスに縦縞があるという外観です。
こちらには、レシピがついてました。
![](https://assets.st-note.com/img/1691737253991-RjK9xqtKQl.jpg?width=1200)
オススメは、フリッター✨
ということで、暑いけど揚げ物します💦
![](https://assets.st-note.com/img/1691737317170-W9SkqmZUSw.jpg?width=1200)
シシトウは、竹串で穴を開けます。
![](https://assets.st-note.com/img/1691737356084-lpuRPqsxMc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1691817533459-kVeT2NV76g.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1691817518261-4hqnUqrLAi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1691817652255-G0jcmh8Zxr.jpg?width=1200)
ロースハムを1cm程に細長くカットしてかき揚げのようにして揚げました。
我が家は、塩で頂きました。
フリッターは、マヨネーズが良い仕事してくれます。
我が家流フリッターは、ビールや発泡酒を入れることもあります。
ふわ〜サクっという食感が楽しめます。
かこさんが紹介してくれたこちらの記事
炭酸水を使うことで、サクサクが増すんでしょうね。
そしてお野菜って、そのまま揚げると、素材をしっかり楽しめますね。
ピーマンが甘く感じたり、野菜の食感であったり、野菜の発見があります。
暑いと油って嫌厭しがちですが、三大栄養素の脂質も大事です。
次は、スーパーで手軽に手に入る🍆をご紹介します。
①②③は、こちらをどうぞ↓
そして、ナス🍆のわ
こちらにも、入れさせてくださいね😊💕
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
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