![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113291901/rectangle_large_type_2_4effac1de6c3e03b28fc24ca976c84bb.jpeg?width=1200)
なす三昧⑤🍆お馴染みなす編
なす三昧✨5品目です。
野菜売り場で目にするナスというと、千両ナスや地域のナス、長ナスなどありますよね。
今回は、一般的なナスです。
食べやすい大きさに切りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1691893889043-etI4HdnniV.jpg?width=1200)
アクがあるので、水にさらします。
そして、アルミホイルでお皿作ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1691893958719-6mUt0xB18T.jpg?width=1200)
オリーブオイルをかけます。
塩とコショウを振ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1691894005863-1r1f6CGm3G.jpg?width=1200)
魚焼きグリルで焼きます。
我が家は、IHで両面焼き。
![](https://assets.st-note.com/img/1691893995036-ec68jWyqaZ.jpg?width=1200)
中火でじっくり5〜6分。
このままでも美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1691953236224-fww4iSN2kR.jpg?width=1200)
小口ネギとパン粉をかけ、再度グリルで焼きます。
チーズの様子で、時間を変えてね。
ナスのホイル焼きの出来上がり✨
チーズとの相性も抜群ですよ😊
次は、スーパーで手軽に手に入る🍆長ナス編をご紹介します。
①②③④は、こちらをどうぞ↓
そして、ナス🍆のわ
こちらにも、入れさせてくださいね😊💕
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?