Happy Valentine!
今日は、バレンタインですね。
忙しいを口実に、やっと出来ました😅
今年は、
チョコレートレアチーズケーキ✨
クックパッドの基本のレアチーズケーキをアレンジしました。
夫と一緒に食べる💕
そうなると、作るに走る食いしん坊です😆
大ざっぱな料理好きの食いしん坊のなせるバレンタインです😅
レアチーズケーキ
今はネットで検索すると、沢山出てきます。
クックパッドや、kurashiruだったり
自分にあうレシピを選ぶことで、楽しくなります。
私が参考にしたレシピはこちら↓
私のレアチーズケーキは、材料と分量がポイント。普段の買い物で、ぱぱっと集められたり、うちにあるもので気軽に簡単に出来るものを選んでます。一箱、一パック、一袋。1番換算しやすくて、失敗がない!そして、器を沢山つかわないから後片付けが楽☺️そして、自分好みの味が出来る✨
夫の『うまい!』
1番の褒め言葉は、胃袋つかんでるぞ!って嬉しくなります。
作りました!
クッキーを砕く。
ストレス発散😂
黙々とザクザクです。
水切りヨーグルト
リードペーパーにうつし、お塩をパラパラ
待つこと1時間半で、出来上がり✨
型にクッキー生地を、コップの裏を利用して広げ、冷蔵庫で冷やす。
クリームチーズと、砂糖、レモン汁、ゼラチンを入れ混ぜる。
裏ごしすると、滑らかさ倍増です。
3分の2を入れ、イチゴのスライスをのせる。
もう3分の1は、湯煎で溶かしたビターチョコを混ぜる。
イチゴは、地元の静岡産
紅ほっぺ🍓
甘みと酸味が強いので、レアチーズケーキに、華を添えてくれます。
ゼラチンに、メイプルシロップとラム種を少し加え、イチゴをのせたあとに流し込み冷蔵庫で2時間。
お昼ごはんのデザートになりました。
お腹いっぱい☺️幸せです。
18センチの型で作りました。
もう半分は、明日食べます。
昨年は、ベイクドチーズケーキでした。
チーズケーキ好きの夫は、朝からわくわくしてくれてました。
今年のチョコレート
買い物先で見つけました。
懐かしいです。
スピーカーは、我が家にあるものと同じなので、つい2つ購入しました。
中身がなくなったら、スピーカーと並べて飾ろうと思います。
2月14日
父の命日です。
バレンタインのチョコレート
感謝や友チョコもありますが、
拘りがあって、愛する人へのみ贈ります。
イチゴが好きだった父
チョコレートが貴重な世代の父達
チーズケーキが大好きな夫へ
今年のバレンタインは、父達と夫へ
✨チョコレートレアチーズケーキ✨
ありがとう💕
そして、愛してます🤭
頂きました!
みなさんのスキ
そして、あたたかいコメント
ありがとうございました😌💕
今日という日に感謝です。
最後までお読みくださり、ありがとうございました☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?