24焼き上がりました10.6
いつもありがとうです
もう10月ですね 過ぎてしまうと
早く感じることも 多いのですが
その時その時は 一喜一憂しながら バタバタしています
前回はこちら
前日の残りと キムチチーズで
美味しくいただきました
市販のメロンパンも 一緒に食べましたが
生地がショコラ味で これもまた 変わり種のメロンパンでした
今回は
名付けて。。。 タマゴ ハム チーズのバゲット
レシピ
パン(フランスパン) ハム チーズ 照り焼きソース
卵を 茹でる
パンを 切る
パンに マヨを 乗せる
トーストする(温める程度)
ハムと チーズを 乗せる
トーストする(1つ目)
照り焼きソースを 塗る
トーストする(2つ目)
茹でた卵を マヨネーズを加えて 潰す
パンに マヨを 乗せる
卵を 乗せる
トーストする(3つ目)
以上
今回は 食パンではなくて
フランスパンで 頂きました
フランスパンを 小さくカットする手間は
必要ですけど お値段を考えれば
食パンよりも お安くできるのでは無いでしょうかね?
照り焼きソースは 市販品ですけど
ちょっと トースト過ぎた感は ありますが
美味しかったですよ
でもマヨの味は・・ あまり感じられませんでした
10枚カットしても まだ半分です
これで食パンとほぼ同値段ですから
お得感ありますね
まあ 食パンよりかは・・・食感が あるんですけどねw
カリカリにすれば・・
ラスクっぽさも出るので それは次回かな?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?